jueves, 17 de febrero de 2011

Bizcocho de yogur.

Os voy a contar contar como se hace un bizcocho de yogur casero que voy a hacer esta noche.

Ingredientes.

4 huevos.
3 medidas de yogur de harina.
2 medidas de yogur de azucar.
1 medida de yogur de aceite de girasol.
1 sobre normal de levadura.
1 yogur del sabor que te guste.

Como se hace.

Precalentar el horno al máximo.
Batir las claras a punto de nieve con un poquito de sal.
Con la batidora, batir las yemas con el ázucar, despues añadir el yogur y seguir batiendo. Ir hechando el
aceite poco a poco a la vez que se siguie batiendo para que vaya emulsionando. Hechar la harina con la levadura y seguir batiendo. Añadir las claras al punto de nieve y mezclar a mano con moviventos de abajo hacía arriba.
Verter sobre un molde y meter en el horno (en el medio) y con calor arriba y abajo) a 160-170C durante 35 minutos. Pinchar y si sale limpio, listo, sino dejar 5 minutos mas.
Se puede echar azucar glass por encima cuando este tibio, cuando este caliente no.   FIN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario